Torta de limão Siciliano
TORTA DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes Massa - 100 g de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal Aviação - 350 g de farinha de trigo - 01 pitada de sal - 01 clara ( para pré-assar )
Recheio - 395 g. de leite condensado - 01 xíc. (café) de suco de limão siciliano - 01 col. (chá) de raspas finas de casca de limão siciliano - 03 gemas
SUSPIRO - 06 col. (sopa) de açúcar - 03 claras - 01 colher de chá de raspas de limão
Preparo da massa: - em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme - misture o sal á farinha e acrescente ao creme de manteiga, com a batedeira em movimento, até formar uma massa homogênea, se for necessário adicione um pouco de água gelada - abra a massa com a ajuda de um saco escorregadio e um rolo, até a espessura de 1⁄2 centímetro, distribua numa fôrma redonda de aro removível, pressionando com os dedos na base e nas laterais - com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais, Leve ao forno a 240 graus centígrados por cerca de 10 minutos, retire pincele com a clara e retorne ao forno por mais 05 minutos
Preparo do recheio:
- enquanto isso, prepare o recheio, misturando energicamente o leite condensado, o suco de limão, as raspas e as gemas.
- retire a massa do forno e disponha o recheio, retorne a torta com o recheio ao forno a 220 graus centígrados e asse até o recheio ficar cozido e a massa da torta dourada
Preparo do suspiro: - bata as claras junto com o açúcar na batedeira com o globo até ficarem firmes, acrescente as raspas de limão. Coloque sobre a torta e faça picos com uma colher, ou saco de confeiteiro. - queime com o maçarico até que o suspiro comece a dourar. Deixe esfriar. Desinforme e sirva gelada
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