FOCACCIA DE AZEITONAS
foto demonstrativa
FOCACCIA DI OLIVA
INGREDIENTES - 500 G. de farinha de trigo - 300 g. de água - 10 de sal - 25 g. de fermento fresco biológico - 50 g. azeite de oliva extra Virgem - 01 cebola salteada na manteiga - 100 g. de azeitonas verdes sem caroço e picadas
PREPARO: - misturar o sal, o fermento e a farinha - coloque a mistura de farinha sobre a bancada e faça uma depressão no centro formando um “vulcão”, coloque a água aos poucos mexendo com as pontas dos dedos sem parar - comece a sovar a massa; acrescente o azeite, a cebola picada e salteada as azeitonas sove até obter uma massa lisa, homogênea e a 24 graus centigrados, se a massa começar a grudar polvilhe um pouco de farinha - forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta com papel filme por 30 minutos em algum lugar aquecido - após os 30 minutos, abrir a massa retirando o gás, marcar com a ponta dos dedos, assar em forno pré aquecido a 200 graus até estar assado.
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