quarta-feira, 21 de março de 2012

RECEITA FACEIS E GOSTOSAS!!!!



CAPONATA DI MELANZANE E ZUCCHINE ( CONSERVA DE BERINJELA E ABOBRINHA)

INGREDIENTES: - 01 berinjela cortada em cubos de 1cm X 1 cm - 01 abobrinha cortada em cubos de 1cm X 1 cm
- 01 cebola picada - 02 dentes de alho amassado - azeite extra virgem Q.B. - óleo de canola Q.B. - orégano seco Q.B. - sal Q.B.

PREPARO: - em uma assadeira coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o alho, uma pitada de sal e regue com o óleo de canola generosamente - cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até os legumes murcharem completamente, mexa a cada 10 minutos - retire o papel alumínio e leve ao forno novamente até o legumes estarem completamente assados - retire do forno corrija o sal, acrescente azeite generosamente e polvilhe o orégano seco esfregando entre os dedos para que desprenda o aroma. - sirva quente ou fria









          FETTUCCINE DE PUPUNHA E MOLHO DE CAMARÃO

INGREDIENTES: - 01 palmito pupunha cortado na mandolina ou compre pronto ja cortado feito fettuccine .
tomates concasser ( sem casca) - 1⁄2 cebola picada - 1⁄2 dente de alho amassado - 01 ramo de manjericão - 04 camarões grandes - sal Q.B.
PREPARO: - faça uma salsa pomodoro e agregue os camarões - cozinhe a pupunha em água e sal rapidamente
MONTAGEM: - coloque a pupunha cozida em um prato e o molho de camarões por cima






                      PEITO DE FRANGO A MODA DO PORTO



INGREDIENTES :  1/2 xicara de manteiga ou margarina ,250g de
cogumelos paris cortados em fatias finas , 1/4 de xicara de

farinha de trigo,  1/4 de colher de cha de noz-moscada,

4 filés medios de frango , 1 1/2 xícara de creme de leite , 1/3

de xícara de vinho do Porto , sal e pimenta do reino Q.B.


PREPARO : Numa frigideira derreta a manteiga ou margarina em fogo médio ; cozinhe os cogumelos  por 5 minutos retire-os com uma escumadeira  e reserve-os .Sobre uma folha de papel manteiga , misture a farinha  e noz-moscada  e tempere com sal e pimenta .Passe os Filés nessa mistura e frite-os na gordura restante. Quando dourados acrescente o creme de leite , e o vinho do porto e os cogumelos , mexa bem e deixe levantar fervura . Diminua o fogo , tampe e cozinhe até que o frango esteja macio!

Obs Não reparem nas fotos pois não sou fotógrafa!!!  mas as receita são ótimas!!! 




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