CAPONATA
DI MELANZANE E ZUCCHINE ( CONSERVA DE BERINJELA E ABOBRINHA)
INGREDIENTES:
- 01 berinjela cortada em cubos de 1cm X 1 cm - 01 abobrinha cortada em cubos
de 1cm X 1 cm
- 01
cebola picada - 02 dentes de alho amassado - azeite extra virgem Q.B. - óleo de
canola Q.B. - orégano seco Q.B. - sal Q.B.
PREPARO: - em uma assadeira coloque a berinjela, a
abobrinha, a cebola, o alho, uma pitada de sal e regue com o óleo de canola
generosamente - cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180
graus por 30 minutos, ou até os legumes murcharem completamente, mexa a cada 10
minutos - retire o papel alumínio e leve ao forno novamente até o legumes
estarem completamente assados - retire do forno corrija o sal, acrescente
azeite generosamente e polvilhe o orégano seco esfregando entre os dedos para
que desprenda o aroma. - sirva quente ou fria
FETTUCCINE
DE PUPUNHA E MOLHO DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
- 01 palmito pupunha cortado na mandolina ou compre pronto ja cortado feito
fettuccine .
tomates
concasser ( sem casca) - 1⁄2 cebola picada - 1⁄2 dente de alho amassado - 01
ramo de manjericão - 04 camarões grandes - sal Q.B.
PREPARO:
- faça uma salsa pomodoro e agregue os camarões - cozinhe a pupunha em água e
sal rapidamente
MONTAGEM: - coloque a pupunha cozida em um prato e o
molho de camarões por cima
INGREDIENTES : 1/2 xicara de manteiga ou margarina ,250g de
cogumelos paris cortados em fatias finas , 1/4 de xicara de
farinha de trigo, 1/4 de colher de cha de noz-moscada,
4 filés medios de frango , 1 1/2 xícara de creme de
leite , 1/3
de xícara de vinho do Porto , sal e pimenta do reino
Q.B.
PREPARO : Numa frigideira derreta a manteiga ou
margarina em fogo médio ; cozinhe os cogumelos por 5 minutos retire-os com uma escumadeira e reserve-os .Sobre uma folha de papel
manteiga , misture a farinha e
noz-moscada e tempere com sal e
pimenta .Passe os Filés nessa mistura e frite-os na gordura restante. Quando
dourados acrescente o creme de leite , e o vinho do porto e os cogumelos , mexa
bem e deixe levantar fervura . Diminua o fogo , tampe e cozinhe até que o
frango esteja macio!
Obs Não reparem nas fotos pois não sou fotógrafa!!! mas as receita são ótimas!!!
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